USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Банковских монополистов в России будут определять клиенты

01.08.2012 14:01
Будет учитываться мнение как физических, так и юридических лиц

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет определять доминирующее положение кредитной организации на рынке, опираясь на мнение ее клиентов, говорится в приказе, опубликованном на сайте антимонопольного ведомства.

Как передает Прайм текст документа: "Мнение покупателей может определяться в результате сплошного или выборочного опроса покупателей или анализа предмета договоров, на основании которых осуществляется оказание услуг".

При проведении "теста гипотетического монополиста", антимонопольная служба будет выяснять у клиентов банков, какими услугами и в каком объеме они предпочтут заменить предварительно определенную банковскую услугу, если ее цена повысится на 5-10%, а также смогут ли они воспользоваться услугами других банков. При этом будет учитываться мнение как физических, так и юридических лиц.

Доля кредитной организации на рынке будет определяться исходя из отношения объема оказанных ею банковских услуг определенного вида в стоимостном выражении к объему аналогичных услуг, оказанных в установленных границах товарного рынка.

Расчет объема товарного рынка, согласно документу, должен осуществляться на основании отчетности банков и открытой информации Банка России. "В случае невозможности определения объема товарного рынка исключительно на основании указанной информации для расчета объема товарного рынка могут использоваться данные иных источников", - говорится в документе.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров