USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Убыточных банков прибыло

06.08.2012 14:45
По итогам второго квартала 19 финучреждений сработало в минус

Количество убыточных банков в Украине по итогам второго квартала возросло до 19, или до 11% от общего числа действующих в стране кредитно-финансовых учреждений. Об этом сообщает веб-сайт Национального банка Украины (НБУ).

В первом квартале текущего года убыточно сработали 15 банков, или 9% от общего количества работавших финучреждений.

В первом полугодии суммарный убыток таких банков составил 1,489 млрд. грн.

Кроме того, во втором квартале сальдированный убыток банковской системы страны составил 172,8 млн. грн., тогда как в первом была зафиксирована чистая прибыль в размере 1,725 млрд. грн.

Первое полугодие текущего года банки свели с сальдированной чистой прибылью 1,552 млрд. грн., тогда как за аналогичный период прошлого года общий чистый убыток составил 1,062 млрд. грн.

35 банков, или 19,9% от общего количества действовавших финучреждений, на 1 июля имели совокупный собственный капитал в меньшем размере, чем их уставный капитал.

В группе крупнейших банков на 1 июля 2012 года превышение уставного капитала над совокупным собственным капиталом зафиксировано у семи банков на общую сумму 16,303 млн грн.

Согласно сообщению, на долю 17 крупнейших банков по итогам первого полугодия приходилось 66,7% от общей суммы активов по системе банков (на начало года - 66,9%). При этом на долю государственных и подконтрольных правительству кредитно-финансовых учреждений приходилось 17,4% от общей суммы активов (17%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров