USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банку Wells Fargo грозит штраф за махинации с ипотечными бондами

07.11.2013 09:57
Власти США продолжают расследование одного из факторов кризиса 2008 года - коллапса ипотечного рынка
Фото: EPA

Американский банк Wells Fargo периодически нарушал нормы закона о реформе финансовых учреждений и о восстановлении их деятельности. К такому выводу пришли власти и регуляторы США после изучения деятельности подразделения банка, специализирующегося на на продаже ипотечных облигаций.

Теперь регуляторы могут подать в суд на банк за мошенничество. По их мнению, действия банка могут негативно отразиться на системе страхования вкладов.

По имеющимся данным, этот же закон нарушали такие финучреждения, как Bank of America, Credit Suisse Group, JPMorgan Chase & Co. и Citigroup.

Отметим, выплаты американских банков в связи с расследованием причин ипотечного кризиса в США могут достигнуть $107 млрд.

В эту сумму уже включены $66 млрд., которые шесть крупнейших банков США согласились заплатить с 2010 года - для урегулирования обвинений. Больше всего (почти $44 млрд.) пришлось на Bank of America. Wells Fargo согласился на $9,2 млрд., $JP Morgan - 7,8 млрд. (не включая особые выплаты правительству США, также связанные с ипотечным кризисом) Еще $4,3 млрд. приходится на Citigroup, $921 млн. - Goldman Sachs, $330 млн. согласился выплатить Morgan Stanley.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров