USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Сбербанк откажется от чеков American Express

01.02.2013 15:54
Банк прекращает любые операции с дорожными чеками AmEx

С марта Сбербанк не будет продавать, покупать, выдавать возмещения по утерянным дорожным чекам American Express, а также выдавать эти бумаги взамен полученных по наследству. Об этом сообщает BFM.ru, ссылаясь на пресс-служба банка.

Сейчас Сбербанк продает дорожные чеки American Express в долларах и евро, а также покупает чеки American Express и Citicorp в долларах, евро, английских фунтах стерлингов, канадских долларах, швейцарских франках и австралийских долларах.

Напомним, в середине января American Express сообщила о намерении уволить 5,4 тысячи сотрудников, что составляет 8,5% рабочих мест в компании.  Таким образом, по данным СМИ, AmEx готовится  к самому большому увольнению за последние десять лет.

Только в четвертом квартале текущего финансового года издержки, связанные с выплатой выходного пособия уволенным, составят $342 млн. Прибыль сократится еще на $400 млн. из-за расходов на реструктуризацию некоторых подразделений. В целом, увольнения рабочих будет проводиться пропорционально между США и другими государствами. В первую очередь они коснутся подразделений, которые не приносят доход. Так, сокращение сильнее всего затронет бюро путешествий AmEx, которое занимается бронированием отелей, билетов, арендой автомобилей, организацией осмотра достопримечательностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров