USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

В отношении JPMorgan Chase открыли очередное расследование

19.08.2013 09:36
Американский банк нанимал на работу детей высокопоставленных китайцев
Фото: jpmorgan.com

Федеральные власти США начали антикоррупционное расследование обстоятельств найма на работу американским банком JPMorgan Chase детей высокопоставленных китайцев. Имеются основания полагать, что это было сделано в целях получения ряда выгодных контрактов.

В одном из случаев банк принял на работу сына президента крупной финансовой группы China Everbright Group, находящейся под государственным контролем. Некоторое время спустя JPMorgan получил контракт на оказание консалтинговых услуг одному из ее филиалов.

Гонконгское подразделение JPMorgan также предоставило работу дочери одного из руководителей китайских железных дорог. Этот чиновник впоследствии был задержан по обвинению в предоставлении государственных контрактов за взятки. Приход этой женщины в банк удачным образом совпал с выходом на Биржу China Railway Group и получением JPMorgan права быть андеррайтером при первичном публичном размещении акций. С помощью JPMorgan China Railway собрала в 2007 году на Бирже $5 млрд.

Поддержание тесных связей с политиками является старинной практикой в банковском секторе. Она тем более важна в Китае, где связи имеют решающую роль для принятия важных решений.

В прошлом году внимание американских властей привлекло скандальное дело об убытке, который банк JPMorgan получил из-за неудачных сделок с деривативами.

Источник: БФМ.РУ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров