USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Укрсоцбанк обыскали из-за проблемного должника

23.09.2013 10:13
В Укрсоцбанке отмечают, что выиграли все дела против ИСА

Обыск, проведенный в пятницу в Укрсоцбанке, связан с займами, которые банк в свое время выдал группе ИСА Прайм Девелопментс, пишет КоммерсантЪ-Украина. Отметим, ИСА оказалась во всех смыслах проблемным должником.

По данным Коммерсанта, в 2005-2007 гг. Укрсоцбанк выдал компаниям этой группы кредиты на общую сумму около $200 млн, в обеспечение под которые получил ряд земельных участков, а также готовых и строящихся объектов недвижимости. С 2009 года предприятия перестали обслуживать свои долги и начали выводить активы из-под банковского залога. В 2011 году по обращению финучреждения Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело по факту кражи имущества.

В Укрсоцбанке отмечают, что выиграли все дела против ИСА. "Вся собственность, которая была изъята у ИСА Прайм Девелопментс, сейчас официально принадлежит Укрсоцбанку",- уточняет его пресс-служба. Представители группы ситуацию не комментируют.

В свою очередь, УБЭП в пятницу действовал в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту присвоения определенными лицами имущества Укрсоцбанка и физлица в особо крупных размерах. Дело внесено в единый реестр досудебных расследований. Расследование подпадает под действие ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и потерей права заниматься определенной деятельностью). При этом в МВД заявили, что работа банка не была заблокирована.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров