USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ уточнил порядок реагирования на актуальные угрозы

15.12.2014 12:21
Согласно новым нормам, банкам предоставлено право самостоятельно определять режим и условия своей деятельности

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Постановлением № 798 НБУ уточнил особенности работы банков в связи с нестабильной ситуацией на востоке страны, регламентировав порядок уничтожения носителей информации в целях препятствования несанкционированному доступу к межбанковским системам платежей. Кроме того, детализированы правила поведения с наличными при угрозе захвата банковских хранилищ.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Стоит отметить, что на основании этих изменений банки имеют возможность получать от НБУ наличные средства для выплаты зарплат, пенсий и других социальных выплат даже в ситуации, когда не могут перечислить в обмен безналичные средства.

При этом перевозки денежных ценностей на проблемных территориях предписано осуществлять только через соответствующие службы НБУ.

НЮАНСЫ:

Согласно новым нормам, банкам предоставлено право самостоятельно определять режим и условия своей деятельности. Поэтому стоит уточнять у обслуживающего банка, работает ли он в том или ином регионе либо населенном пункте.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров