USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

СМП Банк лишился 4 млрд.руб. из-за блокировки операций по картам

24.03.2014 13:44
Глава банка рассказал об оттоке средств в результате блокирования платежей по картам Visa и MasterCard

Отток средств в СМП Банке после блокирования операций по картам Visa и MasterCard составил 4 млрд. рублей (около $110 млн.). Об этом заявил глава банка Дмитрий Калантырский, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, основная часть оттока средств со счетов банка пришлась на 21 марта.

Напомним, в пятницу, 21 марта, Visa приостановила доступ к своим сервисам для четырех банков России из-за введенных США санкций. "Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций. По состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций включает: банк Россия, Собинбанк , СМП Банк и Инвесткапиталбанк", - уточнила Visa.

В санкционый список попали бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые контролируют СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а также юрлицо - банк Россия, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Банку Россия принадлежит Собинбанк.

Затем 23 марта правительство США сообщило о снятии санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка Инвестиционный союз в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Безналичные операции по картам банка Россия и Собинбанка сегодня, 24 марта, остаются заблокированными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров