USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

НБУ решил ликвидировать Банк Велес

11.12.2015 11:53
Регулятор установил, что банк проводил рискованные операции, объем которых превысил $100 млн

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 10 декабря, принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Банка Велес за осуществление рисковой деятельности, систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

НБУ сообщает, что в сентябре пресек попытку вывести за границу около $460 млн по документам, имеющим признаки фиктивности. Эта неудачная попытка стала основанием для проведения инспекционной проверки банка по вопросам финансового мониторинга.

Во время проверки были выявлены факты осуществления банком целого ряда рискованных операций.

"За неполный год объем (операций - ред.) превысил $100 млн. Кроме того, значительный объем операций проведен с использованием поддельных документов", - говорится в сообщении регулятора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров