USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ отнес Златобанк к категории неплатежеспособных

14.02.2015 12:21
Регулятор отмечает, что банк осуществил ряд рискованных операций 12 февраля

Национальный банк Украины (НБУ) отнес Златобанк к категории неплатежеспособных Об этом говорится в сообщении регулятора на официально странице в Facebook.

"В связи с тем, что Златобанк после окончания рабочего дня 12 февраля 2015, вопреки требованиям НБУ, осуществил операции со значительным риском для вкладчиков и других кредиторов банка, Нацбанк с целью защиты кредиторов банка и интересов государства принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Так, еще 19 августа 2014 года в связи с появлением признаков ухудшения состояния ликвидности Златобанка, поступлением жалоб клиентов банка на несвоевременное выполнение им своих обязательств, Златобанк был переведен в особый режим контроля: назначен куратор - служащего национального банка Украины. Учитывая дальнейшее ухудшение финансового состояния Златобанка, осуществление банком рисковой деятельности, нарушения им требований нормативно-правовых актов Национального банка Украины, Златобанк 4 декабря 2014 отнесен к категории проблемных и установлен срок для принятия мер по приведению деятельности в соответствие с требований банковского законодательства Украины", - гласит сообщение.

"Златобанк неоднократно направлял в НБУ план финансового оздоровления, который не предусматривал эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния, а также устранение всех нарушений нормативно-правовых актов Национального банка Украины. В то же время, даже предоставленный Златобанком план финансового оздоровления, который был неэффективным, не выполнялся",- отмечает НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров