USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Кредиты Брокбизнесбанка продадут на аукционе

08.04.2015 17:41
Фонд гарантирования вкладов запланировал очередной аукцион по продаже активов Брокбизнесбанка на 21 апреля

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен на аукционе 21 апреля продать активы ликвидируемого Брокбизнесбанка Сергея Курченко. Как сообщает УНИАН, это предполагает уступку прав требования по кредитам в портфеле банка другим финучреждениям.

По информации на сайте фонда, на продажу выставляются кредиты банка юридическим лицам общей начальной стоимостью 2,334 млн грн.

Аукцион состоится на электронной торговой площадке товарной биржи Электронные торги, которая была отобрана фондом по результатам конкурсного отбора.

После погашения этих требований остаток средств от продажи активов банка фонд намерен направить на удовлетворение требований других кредиторов в установленной очередности, в том числе на выплаты по вкладам выше гарантированного возмещения 200 тыс грн, требования НБУ в результате снижения стоимости залога по кредитам рефинансирования, требования физлиц по заблокированным платежам и требования по субординированному долгу.

Напомним, ранее на аукционе по продаже автотранспорта Брокбизнесбанка 10 февраля фонд реализовал 91 лот на общую сумму 12,410 млн грн, или на 51,6% дороже стартовой цены. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров