USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Прокуратура Швейцарии проверит банковские счета ФИФА

17.06.2015 15:55
Банки страны заявляют о подозрительных операциях на счетах федерации
Фото: EPA

Швейцарские банки заявляют о 53 подозрительных операциях по счетам ФИФА. По словам генерального прокурора Швейцарии Майкла Лаубера, правоохранители намерены проверить эти операции.

Прокуратура Швейцарии может, в числе прочего, вызвать для дачи показаний президента федерации Зеппа Блаттера.


Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара. Расследование Минюста США и прокуратуры Швейцарии в отношении коррупции в ФИФА продолжается.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. 2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 г. Однако 15 июня появилась информация о том, что Блаттер может отказаться от отставки.


По материалам Reuters

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров