USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ПриватБанк погасил более 1 млрд грн рефинансирования НБУ

05.01.2016 15:15
В банке заявляют о позитивной динамики депозитного портфеля и стабилизации ситуации на финансовом рынке

31 декабря 2015 года ПриватБанк погасил Национальному банку Украины 1 млрд 064 млн грн средств, полученных в качестве рефинансирования в период политической и экономической нестабильности в 2014-2015 годах. Об этом сказано в пресс-релизе банка.

По словам первого заместителя главы ПриватБанка Олега Гороховского, кредиты рефинансирования это очень не дешевые пассивы и в первую очередь банк возвращает их с учетом позитивной динамики депозитного портфеля и стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Как отметили в банке, в четвертом квартале 2015 года балансовый прирост депозитов физических лиц в ПриватБанке составил 8,52 млрд грн, что на 2,9 млрд грн больше, чем прирост по итогам третьего квартала.

Читайте также: Гонтарева: Приват должен выполнять те же правила, что и все банки

Как сообщила 29 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева, объем кредитов рефинансирования НБУ банкам составляет 105 млрд грн, из них 55 млрд грн находится у платежеспособных банков, 45 млрд грн - у неплатежеспособных.

Справка. ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182% (на июль 2015 года). По данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,8 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров