USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ФГВФЛ продал самый дорогой актив банка-банкрота

11.10.2016 12:02
На аукционе Фонд гарантирования вкладов продал прав требования по кредиту, выданному Форумом

Права требования по кредиту банка Форум проданы более чем за 158 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

27 сентября на электронной площадке Аграрной биржи состоялся аукцион по продаже прав требования по кредиту юридического лица в обеспечение которого передано маслоэкстракционный комбинат в Харьковской области.

"Со стартовых 150,65 млн грн во время аукциона стоимость актива выросла до 158,18 млн грн. На сегодня это - самый дорогой лот, проданный в рамках реализации активов ликвидируемых банков", - отмечает ФГВФЛ.

Решение о начальной стоимости продажи этого актива было принято 25 апреля и согласовано 5 мая Национальным банком. Стартовая цена лота была определена на уровне 215,21 млн грн.

В связи с отсутствием как минимум двух участников аукционы по продаже признавались несостоявшимися, а цена актива снизилась до 150,65 млн грн. Всего актив прошел через пять аукционов, отмечает ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров