USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ выявил 32 незаконных обменника в Киеве

05.12.2016 12:28
В Нацбанке считают, что появление теневых обменных пунктов провоцирует 2%-й сбор в Пенсионный фонд с операций с валютой

Национальный банк Украины обнаружил 32 пункта обмена валюты, которые незаконно действовали в Киеве в октябре 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Нацбанк проинформировал о выявленных незаконных обменных пунктах правоохранительные органы: Министерство внутренних дел, СБУ и Государственную фискальную службы - для дальнейшего оперативного реагирования.

В НБУ подчеркивают, что регулятор не является органом, уполномоченным бороться с незаконными обменными пунктами. Согласно законодательству, это входит в компетенцию МВД, СБУ, ГФСУ.

Также сообщается, что с декабря 2016 г. на официальном web-сайте Национального банка появился отдельный раздел "Незаконные пункты обмена валюты", где регулярно будут публиковаться данные о выявленных НБУ нелегальных обменных пунктах.

В НБУ считают, что главной причиной развития данного рынка стало введение 2%-го сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Нелегальные обменные пункты не взимают с покупателей такой сбор, за счет чего валюта в них продается дешевле, чем в официальных. В НБУ рассчитывают на отмену 2%-го сбора Верховной Радой Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров