USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Счет в швейцарском банке можно будет открыть онлайн

22.03.2016 15:28
Банки Швейцарии смогут идентифицировать клиентов по видеоконференции, поэтому клиенты смогут открывать счета по интрнету
Фото: EPA

Швейцарские банки смогут идентифицировать клиентов во время видеоконференции. Об этом сообщает издание Banks.eu.

С 18 марта в Швейцарии вступил в силу новый циркуляр Федеральной администрации по контролю за финансовыми рынками (FINMA), позволяющий финучреждениям проводить такую идентификацию. Первым банком, который воспользовался нововведением, стал UBS. Он уже предлагает скачать соответствующее приложение под названием UBS Kontoeroeffnung Online.

Сейчас сервис доступен для граждан Швейцарии старше 15 лет - свою личность они могут подтвердить в ходе видео-звонка, а договор на открытие счета получат по электронной почте. Затем документы нужно распечатать и послать в банк обычной почтой. Согласно швейцарскому законодательству, только так можно получить кредитную карту, которая обычно входит в базовый пакет услуг.

Таким образом, открыть счет в UBS онлайн, связавшись с оператором по видео, можно с 8 утра до 10 вечера в будни и с 9 утра до 5 вечера по субботам.

О скором вводе подобной услуги сообщили также в банках Valiant, Raiffeisen и Credit Suisse.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров