USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ признал неплатежеспособным Классикбанк Думчева

15.06.2016 12:04
Классикбанк отнесен к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности
Фото: Главком

Национальный банк Украины вчера, 14 июня, отнес Классикбанк к категории неплатежеспособных.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, банк в течение 180 дней с момента отнесения его к категории проблемных не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор отмечает, что банк был признан проблемным в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля в финучреждении заявили, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями акций в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления банка Премиум. При этом заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

По данным НБУ, в банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов не превысит 258 тыс грн.

Классикбанк работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших по размерам активов. Сергей Думчев - кандидат в мэры Киева в 2015 году. Думчев возглавлял набсовет банка Премиум с 2010 по 2015 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров