USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Ощадбанк лишится госгарантий по депозитам физических лиц

09.06.2016 18:15
НБУ предписал правительству в течение двух лет отказаться от полной гарантии по депозитам физических лиц в Ощадбанке
Фото: пресс-служба НБУ

Государство должно в течение двух следующих лет отказаться от полной гарантии по депозитам физических лиц в Ощадбанке. Госбанк должен стать участником Фонда гарантирования вкладов физичесикх лиц. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ), опубликованном на официальном сайте.

НБУ отмечает, что "отказ от гарантий никоим образом не повлияет на готовность государства поддерживать банк в случае необходимости".

Регулятор также подтвердил рациональность идеи Министерства финансов по привлечению инвесторов в госбанки.

"Критически важным является привлечение частных инвесторов/МФО в Ощадбанк и Укрэксимбанк и отказ государства от владения всеми другими банками", - гласит отчет.

Представляя отчет сегодня, 9 июня, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что на капитализацию государственных банков в Украине за последние девять лет было потрачено почти 90 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров