USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд постановил, что НБУ не виновен в банкротстве Надра Банка

22.08.2016 14:29
Окружной административный суд не установил противоправной бездеятельности Нацбанка в отношении Надра Банка
Фото: пресс-служба НБУ

Окружной административный суд Киева постановил, что Национальный банк Украины (НБУ) не виновен в банкротстве банка Надра.

Как следует из решения суда по делу N826/26617/15 от 12 августа, истцом в этом разбирательстве выступил вкладчик банка, который разместил в нем вклады в банковских металлах - в общей сложности 1,2 кг золота.

После банкротства Надры вкладчик не получил возмещения и подал иск против НБУ. Он заявил, что, заключая договор банковского вклада, исходил из того, что деятельность банка контролируется регулятором и что в случае нарушения банком норм законодательства будут приняты надлежащие меры со стороны государства.

Нацбанк же указал на то, что в течении 2012-2015 годов по результатам выявленных нарушений банковского и валютного законодательства к Надре применили 54 меры воздействия.

В результате разбирательства суд не установил противоправной бездеятельности НБУ в отношении Надры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров