USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

НБУ согласовал покупку акций УБРР и Ви Эс Банка

07.11.2017 20:38
Нацбанк разрешил двум гражданам Китая и Сергею Тигипко купить существенные доли в УБРР и Ви Эс Банке
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 7 ноября, согласовал приобретение существенного участия в Украинском банке реконструкции и развития (УБРР) и Ви Эс Банке. Об этом регулятор сообщает на своей странице в Facebook.

НБУ согласовал совместное приобретение опосредованной существенной доли в размере 99,9% уставного капитала УБРР двум гражданам Китайской Народной Республики - Яню Дуншэн и Дай Чжунюн - через пять юридических лиц.

Одновременно с согласованием приобретения существенного участия Нацбанк предоставил предварительное согласие на осуществление капитализации УБРР по упрощенной процедуре в 244 млн грн. "Банку необходимо в установленный срок принять все меры для увеличения уставного капитала", - подчеркивает регулятор.

Также НБУ согласовал Сергею Тигипко приобретение опосредованной существенной доли в размере 99,9% уставного капитала Ви Эс Банка через компанию Bailican.

В конце сентября Сергей Тигипко получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на опосредованное приобретение акций Ви Эс Банка.

Ранее заместитель главы Национального банка Украины Катерина Рожкова говорила, что на дочернее финучреждение Сбербанка есть потенциальный покупатель. Также, по ее словам, есть заинтересованные покупатели и на Проминвестбанк. Однако они пока не подавали документы в НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров