USD:  26.96  27.35   EUR:  28.42  29.10

НБУ усилил контроль над деятельностью платежных систем

17.02.2017 10:43
Нацбанк обязал операторов платежных систем вести реестр пунктов приему и выплаты наличных, хранить данные об операциях по переводу средств
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) усиливает надзор над деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Соответствующее постановление N11 опубликовано на сайте регулятора и вступает в силу сегодня, 17 февраля.

Документ обязывает платежные системы контролировать деятельность участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных денег, хранить информацию об операциях по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить до участников информацию регулятора, говорится в сообщении.

"Этим постановлением также расширены основания для применения Национальным банком к объектам оверсайта адекватных мер воздействия. Например, НБУ сможет применить меры воздействия в связи с применением иностранных санкций в течение срока их действия, начиная с дня официального опубликования (обнародования) информации о применении таких", - отмечает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров