USD:  27.10  27.52   EUR:  28.75  29.51

ФГВФЛ остановил продажу кредитного портфеля Platinum Bank в Крыму

09.02.2017 17:53
Фонд гарантирования вкладов остановил продажу кредитного портфеля Platinum Bank в Крыму и зоне АТО
Константин Ворушилин

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) остановил продажу кредитного портфеля Platinum Bank в Крыму и зоне АТО. Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константин Ворушилин, пишет FinClub.

Он уточнил, что речь идет о розничном кредитном портфеле на сумму порядка 1 млрд грн, который был списан с баланса банка в декабре 2016 года.

"970 млн грн - это потребительские кредиты в Крыму, Донецкой и Луганской области. Они почти не обслуживались. Банк пытался продать эти кредиты на одну из факторинговых компаний. Это было требование Нацбанка. Мы считаем, что эта сделка не закрылась. Этот портфель мы разворачиваем назад у себя на балансе. Сделка не была завершена, она не состоялась", - рассказал Ворушилин.

По словам директора ФГВФЛ, в розничном кредитном портфеле Platinum Bank около 1,2 млрд грн. "Это живые активы, с которыми мы работаем. Из них около 1 млрд грн вообще без прострочки, ну максимум прострочка 30-60 дней. 970 млн грн - это мертвые кредиты", - добавил Ворушилин.

Ранее сегодня он сообщил, что ТАСкомбанк и Первый украинский международный банк (ПУМБ) рассматривают возможность покупки активов Platinum Bank.

11 января Национальный банк Украины признал Platinum Bank неплатежеспособным.

Читайте также: Минус Платинум. Борис Кауфман продолжает терять активы

Platinum Bank был создан в 2005 году при участии компании Horizon Capital. В октябре 2016 года НБУ назвал бизнесмена Бориса Кауфмана совладельцем банка независимо от формального участия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров