USD:  26.81  27.10   EUR:  28.59  29.25

Укргазбанк пояснил ситуацию с приостановкой платежей в долларах

22.03.2017 10:32
В Укргазбанке заявили, что информация о приостановлении платежей в долларах США является некорректной
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Все платежи клиентов Укргазбанка (в том числе в иностранных валютах) осуществляются в полном объеме без каких-либо ограничений. Об этом Liga.net сообщили в пресс-службе финучреждения.

Ранее сообщалось, что банк с 22 марта приостановил платежи в долларах из-за проблем с корреспондентским счетом.

В Укргазбанке пояснили, что информация о приостановлении платежей в долларах США является некорректной. Она касается исключительно клиентов тех банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях, а работают через ЛОРО-счета в Укргазбанке.

"Приостановление обслуживания платежей клиентов ЛОРО банков-корреспондентов произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансового состояния Укргазбанка", - сказано в сообщении.

Укргазбанк (г. Киев) работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. По результатам докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале Укргазбанка составляет 95%. В 2015 году банк получил почти 260 млн грн прибыли.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров