USD:  26.81  27.12   EUR:  28.69  29.38

OTP пока не определился с покупкой Проминвестбанка

22.03.2017 14:19
Актив, покупкой которого OTP занимается в настоящее время, - не Проминвестбанк, сообщила венгерская группа
Фото: nelso.ru

Группа ОТР находится в предварительной стадии переговоров по покупке одного актива, но это не Проминвестбанк (украинская "дочка" российского Внешэкономбанка). Об этом рассказал глава OTP Шандор Чани, пишет RNS.

Венгерская группа рассмотрит возможность покупки Проминвестбанка, когда тот окончательно будет выставлен на продажу, сказал он.

У OTP уже есть свой дочерний банк в Украине. В пресс-службе корреспонденту LIGA.net сообщили, отвечая на вопрос, правда ли что группа рассматривает покупку Проминвестбанка: "OTP Group ищет пути расширения в тех странах, в которых присутствует, но ее рыночная доля мала. В том числе, в Украине".

Вчера глава российского банка Серьгей Горьков заявил, что рассчитывает определить покупателя Проминвестбанка на следующей неделе и что среди возможных покупателей - OTP.

Ранее заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова сообщила, что на счетах банков с государственным российским капиталом украинцы хранят 21 млрд грн, из которых Фонд гарантирования вкладов в случае необходимости может компенсировать 8,5 млрд грн.

"Продажа - лучший способ покинуть рынок Украины (для таких финучреждений - ред.). О каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя", - сказала Рожкова.

16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Прминвестбанка и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Читайте также: Жизнь после санкций. Останутся ли российские банки в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров