USD:  26.83  27.09   EUR:  28.60  29.14

Начинаются выплаты вкладчикам Вектор Банка

31.03.2017 12:26
Фонд гарантирования вкладов начал выплаты вкладчикам Вектор Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня начал выплаты гарантированных сумм вкладчикам ликвидированного Вектор Банка.

Согласно сообщению на официальном сайте ФГВФЛ, выплаты будут осуществляться через отделения Правэкс-Банка, Альфа-Банка, Укргазбанка, ПУМБа, ТАСкомбанка, Кредобанка и банка Пивденный.

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Информацию о дальнейших выплатах вкладчикам Вектор Банка сообщат дополнительно на сайте ФГВФЛ, на сайте банка, а также в отделениях финучреждения.

Ликвидация Вектор Банка началась 22 марта и продлится два года - по 21 марта 2019 года включительно.

3 марта Национальный банк Украины объявил Вектор Банк неплатежеспособным вследствие подачи недостоверной отчетности и уменьшения ликвидности.

По данным статистической отчетности банка, остаток средств на корреспондентском счете в НБУ на 1 марта критически низок - 76 тыс. грн, или 0,1% от обязательств банка.

После отнесения Вектор Банка к категории проблемных оказалось, что он не отражал в бухгалтерском учете некоторые документы клиентов. "Таким образом, Вектор Банк неспособен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточных средств. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка", - пришел к выводу НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров