USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86

НБУ признал Диамантбанк неплатежеспособным

24.04.2017 19:06
В Нацбанке заявили, что Диамантбанк не выполнил план реструктуризации

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных. Об  этом сказано в сообщении пресс-службы НБУ.

"В соответствии с требованиями статьи 76 Закона "О банках и банковской деятельности" 24 апреля 2017 года правления Национального банка Украины приняло решение № 264-рш/БТ "Об отнесении Публичного акционерного общества Диамантбанк к категории неплатежеспособных", - сказано в сообщении регулятора.

В НБУ пояснили, что на 1 апреля 2017 года ПАО Диамантбанк не обеспечил выполнение мер, предусмотренных планом реструктуризации, в результате чего банк не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала. 

На основании решения НБУ Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию сроком на один месяц.

Нацбанк отмечает, что 96% (39 тысяч человек) всех вкладчиков ПАО Диамантбанк получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн.

Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов объемом около 1,1 млрд грн.

На 24 апреля 2017 года физлицами-владельцами существенного участия в ПАО Диамантбанк является Давид Жвания, Игорь Керезь, Андрей Щукин и Вячеслав Цыганенко.

Читайте также - Глава Диамантбанка: Слухи о нас - дело рук конкурентов

В начале февраля стало известно, что бывший депутат Верховной Рады от фракции Народный фронт Николай Мартыненко стал владельцем 2,48% акций финучреждения.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров