USD:  26.19  26.49   EUR:  28.27  28.95

Коломойский ответил на обвинения в выводе 110 млрд грн из Привата

12.05.2017 19:50
Игорь Коломойский прокомментировал расследование о том, что из ПриватБанка перед национализацией вывели 110 млрд грн на счета фирм-пустышек
Игорь Коломойский

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский прокомментировал расследование журналистов программы Схемы, в котором утверждалось, что незадолго до национализации в декабре 2016 г. из финучреждения были выведены 110 млрд грн на счета фирм-пустышек. Об этом сообщает ТСН.

"После выхода программы я попытался связаться со знакомым журналистом Схем, Михаилом Ткачем, но не дозвонился. Поэтому хочу уточнить несколько деталей на "подконтрольном", по мнению Схем, сайте ТСН. Из расследования непонятно, куда и кому ушли 110 млрд грн кредитов, выданных ПриватБанком. Так вот эти деньги из банка не уходили. В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть, деньги остались в банке", - заявил Коломойский.

Он подчеркнул, что эти операции проходили под полным контролем и "чутком руководстве" замглавы Национального банка Екатерины Рожковой.

"И еще один важный нюанс, 3 октября в ПриватБанк пришли 30 сотрудников НБУ, вдобавок к куратору, который там был и до этого, и компании, о которых идет речь в расследовании, выбирал Нацбанк. То есть, второй этап докапитализации Привата проходил при участии, контроле и чутком руководстве НБУ и лично госпожи Рожковой. Тогда же в ПриватБанке были и представители Ernst&Yong, которые как раз и готовили документ, на который ссылаются журналисты. Все остальное в интервью, в принципе, читаемо", - сказал он.

Напомним, в расследовании Схем утверждается, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн посредством фирм, которые существуют только на бумаге.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров