USD:  26.11  26.37   EUR:  29.08  29.72

Суд подтвердил банкротство крупного должника Дельта Банка

24.05.2017 09:34
ФГВФЛ не смог остановить банкротство ООО Днепрометаллсервисгрупп
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Окружной административный суд Киева 17 мая отклонил исковые требования ФГВФЛ, который просил признать недействительным и отменить запись в ЕГРПОУ о госрегистрации прекращения ООО Днепрометаллсервисгрупп.

Как пишет FinClub, компания Днепрометаллсервисгрупп была ликвидирована еще год назад. Но это было невыгодно ФГВФЛ, поскольку это один из крупнейших заемщиков Фонда - долг 3,64 млрд грн.

ФГВФЛ весной прошлого года подал в суд, но проиграл. Окружной административный суд Киева 12 июля 2016 года отклонил исковые требования Фонда, а Киевский апелляционный административный суд 29 сентября поддержал это решение. Фонду удалось 26 января 2017 года убедить Высший административный суд Украины частично удовлетворить его кассационную жалобу - решения предыдущих инстанций были отменены, а дело направили на повторное рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения позиция суда оказалась той же.

"Суд установил, что 6 ноября 2015 года Дельта Банк обратился к ООО Днепрометаллсервисгрупп с заявлением о денежных требованиях с должника, относительно признания кредиторских требований Дельта Банка на 3,64 млрд грн, - говорится в решении суда.

Отмечается, что на момент внесения оспариваемой записи не было ни одного судебного решения, которое бы вступило в законную силу, в том числе относительно взыскания с ООО Днепрометаллсервисгрупп задолженности в сумме 2,1 млрд грн по решению Хозсуда Киева по делу № 910/16784/15, на которое ссылается истец.

Напомним, ранее сообщалось, что ряд крупных вкладчиков перед банкротством банка вывели из него активы на 20 млрд грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров