USD:  26.18  26.55   EUR:  28.28  29.08

21 из 60 банков нуждаются в докапитализации - НБУ

04.05.2017 14:02
Трети украинских банков требуется докапитализация
Фото: EPA

21 из 60 крупнейших украинских банков, диагностику которых Национальный банк Украины (НБУ) проводил в 2015-2016 годах, в настоящее время продолжают докапитализацию. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

На эти финучреждения в совокупности приходится 97% банковского сектора Украины.

Продолжают выполнять программу докапитализации восемь банков из первой группы, диагностика которых была завершена 1 апреля 2015 года, девять банков из второй группы, проверенных к 1 января 2016 года, и десять банков третьей группы, диагностика по которым завершилась 1 апреля 2016 года.

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, диагностика остальных украинских банков должна быть завершена не позднее конца сентября текущего года, по ее результатам эти финучреждения должны будут согласовать с НБУ свои планы реструктуризации не позднее конца декабря 2017 года.

К середине июля 2017 года все банки в Украине должны располагать минимальным капиталом (200 млн грн). Финучреждения, которые не выполнят это требование, будут выведены с рынка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров