USD:  25.84  26.08   EUR:  28.67  29.23

До конца года ФГВФЛ выставит все активы банков на ProZorro

22.06.2017 12:22
До конца текущего года Фонд гарантирования вкладов обещает выставить все активы управляемых банков на продажу через ProZorro
Константин Ворушилин

До конца текущего года Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставит на ProZorro все активы банков, находящихся под его управлением. Об этом сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, пишет FinClub.

"До конца 2017 года мы планирует выставить на продажи через ProZorro все 100% активов банков, которые находятся под управлением фонда", - сказал он.

Сейчас фонд выставляет торги по номиналу и, если актив не находит покупателя, на следующих торгах, которые проводятся через 10 дней, цена снижается на 10%.

"К сентябрю мы хотим выйти на голландский аукциона, который позволит ускорить продажи и снижать цену, скажем, до 30% от номинала в течение одних торгов. Это немного другой механизм, который нужно доработать", - сказал Константин Ворушилин.

Балансовая стоимость активов, которые будут выставлены на продажу - порядка 470 млрд грн. "Но за сколько они будут проданы, мы пока не знаем. У нас на 15 млрд грн - "мусорные" ценные бумаги. Еще на 70 млрд грн - права требования по кредитам, по которым либо не было залогов, либо в залоге те же "мусорные" ценные бумаги", - отметил директор ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров