USD:  26.10  26.33   EUR:  29.12  29.68

Суд продлил меру пресечения сотруднику НБУ на два месяца

06.06.2017 19:00
Сергею Шацкому продлили меру пресечения еще на два месяца
Сергей Шацкий (фото - пресс-служба НБУ)

Директору департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Сергею Шацкому продлили меру пресечения еще на два месяца. Об этом говорится в решении суда по делу N757/28179/17-к от 24 мая.

Печерский районный суд Киева принял решение продлить срок действия возложенных на подозреваемого Сергея Шацкого обязанностей на период действия меры пресечения в виде залога на два месяца - до 24 июля 2017 года. Залог в размере 800 тыс. грн был заплачен за подозреваемого еще 6 февраля 2017 года (установлен 3 февраля).

Ему необходимо уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места проживания, сдать на хранение заграничный паспорт, удерживаться от общения с другими подозреваемыми.

3 февраля сообщалось, что сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры разоблачили главу департамента платежных систем НБУ и трех его сообщников при получении $25 тыс. взятки.

В НБУ указали, что Шацкий был задержан по месту жительства ночью и деньги нашли при обыске. "Арест состоялся по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления. Во время упомянутого события был обыск, а не задержание со взяткой, непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было", - говорилось в заявлении регулятора.

В тот же день Печерский суд избрал Сергею Шацкому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. грн.

2 марта Апелляционный суд отказал защите Шацкого в отмене этого решения и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров