USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Клиентам банка Михайловский выплачено 2,3 млрд грн

03.08.2017 09:57
Чтобы получить деньги, десятая часть клиентов банка начала судиться с ФГВФЛ

На 18 июля Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выплатил вкладчикам банка Михайловскиий 2,3 млрд грн. В том числе лицам, которые по закону приравнены к вкладчикам банка, выплачено около 500 млн грн, пишет FinClub.

Как отмечает издание, еще летом минувшего года ФГВФЛ хотел выплатить вкладчикам банка всего 1,08 млрд грн. Но в итоге вкладчики банка получили уже 1,8 млрд грн. Еще 0,5 млрд грн получили клиенты банка, приравненные к вкладчикам на основании закона № 1736-VIII.

Клиенты банка, кредитовавшие финансовые компании, аффилированные с банком, без посредничества банка ничего не получили. "Осталось около 3200 договоров, заключенных между физлицами и финансовыми компаниями, которые не подпадают под действие закона № 1736-VIII", - сообщили в пресс-службе ФГВФЛ. По этим договорам клиенты доверили финансовым компаниям 290 млн грн.

Чтобы получить эти деньги, десятая часть клиентов начала судиться с ФГВФЛ, отмечает издание.

Напомним, по данным следствия, от схемы, организованной владельцами и руководителями банка Михайловский, пострадало около 14 тысяч человек. Сумма потерянных ими средств оценивается в 1,5 млрд грн.

Читайте также: Закон для Михайловского: кто заплатит за гарантию президента

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров