USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

НБУ снимет часть валютных ограничений на межбанке

03.08.2017 17:43
В Нацбанке сообщили, что продолжат валютную либерализацию
Дмитрий Сологуб (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) в ближайшие дни смягчит требования к банкам на межбанковском валютном рынке, повысив предельный объем покупки и продажи иностранных валют за гривни в сутки в 2 раза - до 1% от размера регулятивного капитала банка в эквиваленте с 0,5%, установленных ранее. Об этом сообщил сегодня, 3 августа, заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, пишет УНИАН.

"Мы намерены в ближайшее время расширить возможности банков для проведения операций с собственной иностранной валютой на межбанковском рынке. Для этого мы планируем повысить размер разрешенного сальдо покупки-продажи между банками иностранных валют на протяжении одного рабочего дня с 0,5% до 1% от размера регулятивного капитала", - сказал он.

Сологуб отметил, что постепенная либерализация валютного регулирования не создает рисков дестабилизации валютного рынка, но даст банкам более широкие возможности для управления своей валютной ликвидностью.

"Также это позволит Нацбанку уменьшить свое присутствие на валютном рынке и повысит возможности рынка самостоятельно искать баланс", - пояснил Сологуб.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров