USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Биткоин может подорожать до $25 000

19.10.2017 19:25
Цена биткоина достигнет $25 000 если первая криптовалюта займет 5% инвестиционных портфелей
Фото – bloomberg.com

Соучредитель FundStrat Global Advisor финансовый стратег Том Ли прогнозирует цену биткоина в 25 000 долларов США, если инвесторы заложат в структуру своих инвестиционных портфелей только 5% первой криптовалюты, сообщает Business Insider.  

Том Ли известен на Уолл-стрит своей бычьей позицией в отношении биткойна и считает, что перетекание функции золота как инвестиционного актива в биткоин является ключевым в ценообразовании первой криптовалюты.

"На самом деле это очень консервативная оценка, что инвесторы будут распределять в смешанном портфеле всего пять процентов в альтернативные валюты. Сегодня это распределение намного больше, оно ближе к 10%-15% в некоторых портфелях. Таким образом, при пятипроцентном распределении биткоин оценивается в 25 000 долларов. Но если будет больше, то легко добраться до цены 100 и 200 тысяч долларов", - сказал он.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе Ли сам дает консервативные оценки, прогнозируя, что отметка в 6000 долларов будет оставаться потолком до середины 2018 года.

"... Когда люди говорят о неустойчивости Биткойна сегодня, они забывают, что, когда мы ушли из доллара - золотой стандарт доллара, волатильность золота в течение четырех лет была примерно такой же, как и волатильность биткойнов сегодня", - заключил он.

Как сообщалось, на прошлой неделе биткоин тестировал отметку в $6000.

Читайте также: Fundstrat Global Advisors запускает пять криптовалютных индексов 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров