USD:  26.50  26.75   EUR:  31.04  31.56

Американскую биржу уличили в спекуляциях с криптовалютой Etherеum

03.10.2017 19:01
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США расследует спекуляцию с etherеum, когда его цена снизилась с $317,81 до 10 центов на миллисекунды
Фото – risk.net

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала расследование, связанное с резким снижением котировок цены на Etherеum, которое наблюдалось 21 июня на бирже GDAX, пишет Cryptocoinsnews.

CFTC попросила Coinbase, которая владеет GDAX, предоставить информацию о сбое 21 июня, который привел к тому, что цена эфира снизилась с $317,81 до 10 центов на миллисекунды, прежде чем восстановиться до прежнего уровня.

Финансового регулятора интересует, замешана ли в инциденте маржинальная торговля, используя которую крупные трейдеры могут использовать заемные средства для размещения объемных ставок с высоким риском на будущую стоимость актива.

Вполне вероятно, что обвал был вызван сделкой в размере $12,5 млн, которая спровоцировала панику других трейдеров и торговых ботов на автоматическую продажу эфира.

Coinbase прокомментировала Bloomberg, что компенсировала потери трейдерам, которые пострадали от внезапного обвала курса, и "полностью сотрудничает с регуляторами", но "не знала о формальном расследовании".

В последние месяцы регуляторы США стали обращать больше внимание событиям на криптовалютных рынках. Бывший член CFTC Барт Чилтон (Bart Chilton) недавно написал статью, в которой заявил, что, по его мнению, агентству должно быть предоставлено право расследовать волатильность на криптовалютных рынках. "Нет никаких сомнений в том, что криптовалютные рынки регулируются, и я бы расследовал резкое изменение цен, которое мы наблюдали", - написал он.

Как сообщалось, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США создает отдел по борьбе с мошенничеством на ICO.

В то же время Федеральный резерв США рассматривает возможность лицензирования криптовалютных бирж.

Читайте также: Goldman Sachs готовит запуск торговли биткоином 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров