USD:  26.73  27.09   EUR:  31.28  31.95

Сингапур перевел банковскую систему на блокчейн

04.10.2017 13:37
В Сингапуре внедрил блокчейн в банковскую систему, что позволяет записывать, получать доступ и распределять информацию среди банков-участников
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Консорциум, состоящий из сингапурского правительства и ряда крупных банков, завершил первую в регионе ASEAN концепцию блокчейна "Знай своего клиента" (Know Your Client - KYC). В консорциум также входят банковский гигант HSBC, крупнейший банк Японии - Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) и OCBC Bank, пишет Cryptocoinsnews.

KYC позволяет записывать, получать доступ и распределять информацию по распределенной сети среди банков-участников. По сути, банки смогут регистрировать, проверять и делиться информацией о клиенте, с согласия клиента, эффективным, безопасным и мгновенным образом.

Зашифрованные данные клиентов могут быть подтверждены другими государственными реестрами, налоговыми органами и кредитными бюро. Таким образом, использование KYC сводит на нет необходимость проведения ручных проверок, как для банков, так и для клиентов.

"Мы рады тому, что финансовые учреждения разрабатывают инновационные финтех решения для повышения производительности и предоставления более качественных услуг своим клиентам", - говорит исполнительный директор Infocomm Media Development Tan Kiat How.

Ранее сообщалось, что Сингапур оцифровал национальную валюту - сингапурский доллар на платформе Ethereum.

Читайте также: Украина переводит Государственный земельный кадастр на блокчейн 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров