USD:  25.39  25.67   EUR:  30.08  30.68

Шесть мировых банков запустят новую криптовалюту

31.08.2017 16:03
Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street намерены запустить свою криптовалюту
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Шесть банков, входяших в список крупнейших финучреждений мира, активизировали усилия для запуска новой формы валюты. Financial Times уточняет, что эти банки - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street.

В августе прошлого года швейцарский банк UBS совместно с Clearmatics Technologies создал новую криптовалюту, которую назвал utility settlement coin (USC). В дальнейшем к этому проекту присоединились BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander.

Сейчас проект на новой стадии - участники работают над дополнительными мерами защиты новой криптовалюты.

Переход на USC предполагает, что при заключении сделок с ценными бумагами стороны будут использовать не традиционные денежные переводы, а криптовалюту. Ее можно будет обменять на привычные деньги в центробанках. USC при этом будет обмениваться на самые разные традиционные валюты в зависимости от потребностей сторон.

Вчера Государственная фискальная служба напомнила, что статус биткоина в Украине определяется разъяснением НБУ, которое появилось еще в 2014 году.

До этого заместитель председателя НБУ Олег Чурий сообщил, что биткоин не имеет определенного правового статуса в Украине.

Стоимость всех имеющихся в обращении электронных валют мира 28 августа выросла до рекордных $160 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: биткоин, Bitcoin
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров