USD:  25.92  26.25   EUR:  30.84  31.49

Intel приступает к разработке инфраструктуры Интернета вещей

12.09.2017 13:27
Intel и китайская Tencent создают инфраструктуру Интернета вещей для внедрения в жизнь концепции "умного города"

Компания Intel совместно с китайским гигантом в сфере телекоммуникаций Tencent подписали договор о намерениях по совместной разработке решений на базе технологии blockchain для инфраструктуры Интернета вещей, пишет китайское издание Laoyaoba.

Совместное заявление двух компаний было сделано в Китае на ежегодном мероприятии World Internet of Things.

Разработчики намерены сконцентрировать усилия на развитие проекта компании Tencent - TUSI Internet of Things laboratory. Проект призван повысить безопасность решений для корпоративных клиентов в вычислительной сети физических предметов Интернета вещей.

В свою очередь, Intel предоставит Tencent свою облачную блокчейн-технологию. В заявлении не уточняется, будут ли это разработки на базе Hyperledger или же на основе Coco Framework.

Лаборатория TUSI IoT представляет собой исследовательский центр, специализирующийся на испытаниях перспективных промышленных технологий, их сертификации, совместной разработке и других технических услугах.

Проект TUSI Internet of Things laboratory ставит перед собой амбициозную задачу создать "умный город", где основные службы будут функционировать согласно принципу децентрализации. Участники проекта уверенны, что концепцию "умного города" возможно реализовать применив blockchain, облачные технологии, а также Интернет вещей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров