USD:  26.34  26.58   EUR:  30.84  31.36

В Украине разрабатывают законопроект по криптовалютам

28.09.2017 19:01
Финансовый комитет Верховной Рады приступил к разработке законопроекта о статусе и принципам обращения криптовалют

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и деятельности приступрил к разработке законопроекта о регуляции сферы обращения криптовалют, написал у себя в facebook глава финкомитета Сергей Рыбалка.

"В нашем парламентском комитете мы начали работу над законопроектом о криптовалюта. Они набирают все большую популярность в мире", - написал Рыбак.

По его словам, Украина не может закрывать глаз на динамично развивающуюся сферу криптовалютного обращения. Многие государства уже продвинулись в этом направлении. Это позволит развить новые финансовые технологии и будет способствовать привлечению инвестиций, отмечает депутат.   

В то же время, он добавил, что криптовалюта сегодня - это крайне рискованный спекулятивный финансовый инструмент. Более того, этот инструмент не имеет никакой реальной стоимости кроме спекулятивного спроса.

Читайте также - Пять способов заработать на криптовалюте

"Поэтому опыт нашего банкопада и финансовых пирамид обязывает нас думать о защите интересов людей, которых могут массово обмануть. На совещании в комитете присутствовали представители НБУ, Минфина, других государственных органов, представители рынка криптовалюта, серьезные эксперты. Собираем мнения и предложения и будем писать проект закона", - отметил Рыбалка.

Напомним, что в НБУ не признают биткоин и другие альткоины валютой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров