USD:  26.75  27.11   EUR:  31.34  31.98

МВФ может перейти на блокчейн – Лагард

29.09.2017 19:04
Международный валютный фонд может перейти на технологию блокчейн в будущем
Фото – http://inosmi.ru

Международный валютный фонд (МВФ) может перейти на технологию блокчейн в системе распределения специальных прав заимствования, передает слова главы МВФ Кристин Лагард агентство Reuters.

"Это не надуманное предположение", - сказала она на конференции организованной Банком Англии, когда она завела речь о том, что специальные права заимствования МВФ (SDR) частично вытеснят доллар и евро.

Лагард сказала, что финансовые институты по всему миру "приглядываются к технологии распределенного реестра", а цифровые валюты могут стать лучшей альтернативой бумажным банкнотам.

"Многие криптовалюты слишком непрозрачны для регуляторов, некоторые подвергаются хакерским атакам. Однако многое из этого обусловлено техническими проблемами, которые могут быть решены со временем. Я думаю, не слишком умно отвергать виртуальные валюты", - отметила глава МВФ.

По мнению Лагард, в какой-то момент владеть криптовалютой станет "проще и безопаснее, чем банкнотами, особенно в отдаленных регионах, а также потому, что эти валюты могут со временем стать более стабильными".

Напомним, что центральный банк ЕС отказался запрещать и регулировать биткоин и другие криптовалюты.

А японские банки создали консорциум по созданию национальной цифровой валюты J-Coin.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров