USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63

Цены на фьючерсы на нефть марки "Brent" продолжили рост

05.04.2011 10:50

Цены на фьючерсы на нефть марки "Brent" в начале текущей недели продолжили рост, закладываясь на увеличение спроса со стороны американских потребителей. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Такие ожидания, по мнению экпертов, были поддержаны позитивными данными с рынка труда США, опубликованными в прошедшую пятницу. Торги открылись на уровне 119.15 долл./баррель и уже в ходе европейской сессии цены на нефть протестировали недавние максимумы, располагающиеся на отметках 119.75 долл./баррель.

Стоит отметить, что в понедельник не публиковалась значимой макроэкономической статистики, и рынок рос исключительно на пятничных данных. В то же время отсутствовала информация из Ливии, которая в последнее время имеет меньшее влияние на рынок, нежели месяцем ранее.

Ближайшим событием, способным повлиять на рынок нефти, как отмечают эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", будет апрельское заседание ЕЦБ, на котором, как ожидается, будет повышена процентная ставка, после чего нефтяные котировки, скорее всего, продолжат рост. Негатив для рынка на данный момент может исходить лишь со стороны Японии в случае усугубления ситуации на АЭС "Фукусима-1", где на данный момент продолжает проводиться ликвидация последствий аварии, вызванной мощнейшим землетрясением.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров