USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Fitch подтвердил негативный прогноз по рейтингам Франции

14.12.2012 09:35
Агентство сохранило рейтинг Франции на гаивысшем уровне ААА

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Франции в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг приоритетных долговых обязательств на наивысшем уровне ААА с "негативным" прогнозом. Согласно сообщению пресс-службы Fitch, страновой потолок рейтингов Франции остался на уровне ААА, Также подтвержден краткосрочный рейтинг в иностранной валюте F1+.

По словам аналитиков агентства, рейтинг ААА отражает крепкую и диверсифицированную экономику Франции, устойчивость ее политических, гражданских и общественных институтов и ее исключительную финансовую гибкость. Кроме того, Франция демонстрирует умеренную долговую нагрузку домохозяйств и относительно высокую норму сбережений. Это несколько уменьшает потенциальные риски от снижения доли заемных средств в частном секторе в отличие от других стран с рейтингом ААА, включая США и Великобританию.

При этом в Fitch заявляют, что уровень государственного долга на настоящий момент весьма высок; кроме того, он растет. Именно госдолг заставил аналитиков агентства дать "негативный" прогноз. По оценкам Fitch, валовой госдолг Франции вырастет до 90% ВВП к концу 2012 года по сравнению со средним для стран с рейтингом ААА значением в 53%. Долговая нагрузка среди ведущих суверенных эмитентов мира выше лишь у тех же США и Великобритании. Стоимость обслуживания долга, однако, невелика и соответствует условиям присвоения высшего рейтинга: 5% доходов бюджета и 2,6% ВВП, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров