USD:  26.58  26.87   EUR:  31.34  31.89

Японский бизнес ухудшил оценку состояния экономики страны

14.12.2012 10:02
Крупные, средние и мелкие производственные предприятия снизили оценку по сравнению с сентябрьскими показателями

Крупные и мелкие японские предприятия ухудшили свою оценку состояния экономической конъюнктуры в стране за последний квартал. Это следует из данных ежеквартального "Исследовании краткосрочного экономического обзора предприятий" (Tankan) Банка Японии - центрального банка страны.

Как пишет Прайм, согласно исследованию, крупные производственные предприятия снизили оценку по сравнению с сентябрьскими показателями на три пункта до минус 12. Это вызвано сокращением экспорта из-за замедления темпов европейской экономики, ухудшения отношений с Китаем, что вызвало бойкотирование японских товаров в этой стране.

Мелкие и средние предприятия также ухудшили оценку состояния экономики: в производственной сфере на 4 пункта - до минус 18, в непроизводственной на 2 пункта - до минус 11.

Прогноз японских компаний на ближайшие три месяца говорит о сохранении нынешней ситуации или ее ухудшении: промышленные гиганты дают оценку минус 10, мелкие и средние производственные компании - минус 26, непроизводственные - минус 19.

Индекс рассчитывается путем вычитания из числа предприятий, которые дали оценку состояния дел "хорошо", тех компаний, кто отрицательно оценивает экономическую конъюнктуру. Оценка считается важным показателем общего состояния экономики и тенденций ее развития и служит одним из факторов для принятия решений Центробанком.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров