USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

В 2013 году Украина должна погасить $9 млрд. долгов, - Азаров

14.12.2012 12:04
Премьер-министр сообщил, что львиную долю выплат – $6 млрд. – составляют обязательства по кредиту Международного валютного фонда
Николай Азаров

Украина в 2013 году должна выплатить по внешним долгам $9 млрд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"В 2013 году правительству Украины предстоит вернуть около 9 млрд. долларов по внешним долгам", - отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства. При этом Азаров отметил, что львиную долю выплат - $6 млрд. - составляют обязательства по кредиту Международного валютного фонда 2008-2009 гг.

Ранее первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что Украина в 2013 году сможет осуществить все выплаты по внешним долгам, которые составляют 117 млрд.грн.

Отметим, Международный валютный фонд подтвердил запланированный визит своей Миссии в Украину во второй половине января. 

Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 году Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 году был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд.

После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее также сообщалось, что Украина рассчитывает на то, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом, срок действия которой истекает в декабре 2012 года, будет продлена на 2013 год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров