USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Азаров ждет от местных властей бюджетов до Нового года

14.12.2012 13:47
Глава правительства считает, что в 2013 год государство должно войти со сбалансированными публичными финансами
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал местные власти принять бюджеты до Нового года. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

"На повестке дня - принятие местных бюджетов. В 2013 год государство должно войти со сбалансированными публичными финансами. Иначе просто невозможно обеспечить ритмичные выплаты в бюджетной сфере с первых дней нового года", - подчеркнул Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Премьер поручил Минфину и органам местной власти обеспечить социальные выплаты и задействовать все возможные механизмы содействия реальному сектору экономики.

Напомним, госбюджет на 2013 год был принят 6 декабря - на последнем заседании Верховной Рады VI созыва.

Доходы бюджета утверждены в сумме 361,5 млрд.грн., расходы - 411,9 млрд.грн., дефицит - 50,4 млрд.грн., предельная сумма госдолга - 483 млрд.грн.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил два сценария прогнозных макропоказателей на 2013 год и заложил в проект госбюджета оптимистический, который предполагает рост ВВП на 3,4% при инфляции 4,8%. В правительстве также ожидают, что среднегодовой курс гривни к доллару в 2013 году составит 8,3 грн./$1 и на конец года будет равен 8,4 грн./$1.

В данный момент документ находится на рассмотрении в Администрации президента. Ожидается, что глава государства его подпишет со дня на день.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров