USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

Названы топ-5 сценариев ликвидации евро

03.04.2012 16:53
Европейские экономисты хотят уничтожить евро, но пока не могут

Сегодня названы 5 финалистов конкурса на лучший план безболезненной ликвидации евро, сообщает агентство Bloomberg.

Премия размером 250 тыс. фунтов ($400 тыс.), которая будет присуждена за план упорядоченной ликвидации евро с минимальными негативными последствиями для всех заинтересованных сторон, учреждена в частным лицом - лордом Уолфсоном (Lord Wolfson of Aspley Guise) - британским политиком и бизнесменом.

Как сообщает Интерфакс, из 452 кандидатов были отобраны пять финалистов: экономист Capital Economics Роджер Бутл, управляющий директор Nomura Holdings Inc. Дженс Нордвиг, председатель совета директоров Record Currency Management и бывший экономист Банка Англии Нил Рекорд, основатель аналитической компании Variant Perception Джонатан Теппер и частный трейдер Кэтти Доббс.

Все пять финалистов получат по 10 тыс. фунтов и смогут улучшить предложенные ими варианты до оглашения победителя, которое состоится 5 июля. Победитель получит почти 200 тыс. фунтов, однако вознаграждение может быть разделено, если судьи и не смогут отдать предпочтение какому-либо одному номинанту.

Многие европейские экономисты полагают, что кризис в еврозоне вызван введением евро. Уже больше года они пытаются найти ответ на вопрос: как выйти из денежного союза. Оказалось, что даже Греция не может отказаться от евро, не ввергнув свою экономику в депрессию, а также не создав проблем всей еврозоне. "Выйти из евро без мировой финансовой катастрофы невозможно", - говорит американский экономист Алексей Байер.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров