USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Янукович уволил двух замглавы Фонда госимущества

16.07.2012 11:01
Сейчас у главы ФГИ Александра Рябченко остался один первый заместитель и два заместителя

Президент Украины Виктор Янукович освободил от должностей двух заместителей главы Фонда госимущества (ФГИ) Украины Анатолия Мангула и Юрия Яковлева. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Соответствующие указы N447/2012 и N448/2012 от 16 июля 2012 года обнародованы на сайте главы государства.

В результате у главы ФГИ Александра Рябченко остался один первый заместитель и два заместителя.

Напомним, в июне Кабинет министров зарегистрировал в Верховной раде законопроект N10645 с изменениями в Налоговый кодекс, которые призваны урегулировать проблему оценки движимого и недвижимого имущества физических лиц для дальнейшего его налогообложения.

В поданном законопроекте говорится, что ФГИ будет лишен права определения порядка оценки стоимости объектов недвижимости в целях налогообложения. В его полномочиях останется лишь оценка в процессе приватизации и аренды госимущества. Порядок оценки для целей налогообложения правительство будет определять самостоятельно.

Напомним также, с 5 июня вступил в силу приказ Министерства юстиции, подготовленный в соответствии с законом "О Фонде госимущества", который обязал нотариально заверять сделки с движимым/недвижимым имуществом лишь при наличии его оценочной стоимости. Оценку могли проводить только сертифицированные субъекты оценочной деятельности.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров