USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Хорошковский: МВФ приедет в сентябре

01.08.2012 10:35
Эксперты Фонда оценят бюджетную политику Украины на следующий год

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину в сентябре для проведения оценки бюджетной политики страны на 2013 год. Об этом, цитируя первого вице-премьер министра Украины Валерия Хорошковского, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

На встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард 31 июля в Вашингтоне Хорошковский отметил последовательность работы правительства с целью осуществления реформ, сохранения макрофинансовой стабильности, реформирования энергетического сектора и др. Основное внимание было уделено обсуждению приоритетов сотрудничества в рамках программы МВФ stand-by для Украины.

"Украина уже реализовала почти все взятые на себя обязательства. В то же время повышение тарифов на газ и тепло для населения и предприятий коммунального сектора без всеобъемлющего комплексного реформирования соответствующих отраслей национальной экономики не даст желаемого эффекта", - заявил Хорошковский.

Стороны также обсудили выполнение Украиной государственного бюджета в текущем году.

Напомним, глава миссии МВФ Кристофер Джарвис в конце мая заявил о готовности Фонда вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины лишь после того, как Фонд увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. Среди условий возобновления финансирования глава миссии назвал повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса гривни, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета и решение ряда задач в банковском секторе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров