USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

США нужно лишить исключительных прав в МВФ

Хосе Антонио Окампо
20.10.2013 06:55
Экс-заместитель генерального секретаря ООН Хосе Антонио Окампо уверен: мировая резервная валюта оказалась заложником политических склок в Вашингтоне

Тупиковая ситуация, сложившаяся в политической системе Соединенных штатов, чревата для международной валютной системы двумя большими проблемами. Наиболее обсуждаемая из них ‑ это растущая неуверенность в американском долларе в качестве основной международной резервной валюты, а также в американских казначейских облигациях, которые принято считать самым "надежным" финансовым вложением в мире. Не удивительно, что основные держатели американских ценных бумаг - Китай и Япония - забили тревогу. Одним словом, в центре мировой экономики находится неэффективный политический режим, в условиях которого регулярно возникает угроза дефолта основной мировой резервной валюты.

Второй проблемой является отказ от решения Международного валютного фонда об ужесточении финансового регулирования, принятого в 2010 году на саммите G20 в Сеуле, в соответствии с которым предполагалось увеличение вклада стран-участниц в международный валютный фонд и незначительное расширение прав голосования для развивающихся экономик. Еще до того как реформа была одобрена Советом директоров Международного валютного фонда, ее провозгласили "историческим" прорывом. Однако, так и не получив одобрения со стороны США, которые вправе накладывать вето на глобальные решения МВФ, прорыв был спущен на тормозах.
Угроза дефолта в США может спокойно разрешиться политическим решением о повышении потолка госдолга, как это уже было в 2011 году. Однако, каким бы ни был исход, последние события абсолютно точно указывают на то, что в условиях глобализации миру необходима более совершенная финансовая система, чем та "бессистемность", которая стала последствием срочных мер, принятых в начале 1970-х в результате Бреттон-Вудского соглашения.

В центре мировой экономики находится неэффективный политический режим, в условиях которого регулярно возникает угроза дефолта основной мировой резервной валюты

Одним из основных уроков мирового финансового кризиса стала необходимость пересмотра международной валютно-финансовой системы. И хотя попытки, пусть и неудачные, реформировать международную валютную систему предпринимались в 2009-2010 годах - включая предложения МВФ - никаких существенных действий с тех пор не последовало.

Предложения о реформировании поступали с разных сторон: от главы Народного банка Китая; от Комитета Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам реформирования международной валютно-финансовой системы, возглавляемого нобелевским лауреатом, Джозефом Стиглицем; а также от французской инициативной группы, возглавляемой бывшим председателем МВФ Мишелем Камдесю. Активное участие в этих дебатах приняли и многие ученые.

Первым пунктом реформы должно стать отведение более важной роли по-настоящему единственной международной валюте ‑ специальным правам заимствования, появившимся в 1969 году в результате долларового кризиса. Как указано в Соглашении МВФ, введение СПЗ одновременно закрепляло за ними статус "основного резервного фонда международной валютной системы" (Статья VIII Раздела 7 и статья XXII). Однако данное положение так и осталось нереализованным, за исключением периодической эмиссии в кризисные времена, как это было в 2009 году на сумму 250 миллиардов долларов США.

Одним из основных уроков мирового финансового кризиса стала необходимость пересмотра международной валютно-финансовой системы

Необходимо внести дополнения к Соглашению МВФ, которые предусматривали бы более гибкое использование СПЗ, аналогичное тому, что практикуют центральные банки. То есть СПЗ могли бы использоваться во время глобальных рецессий и изыматься в периоды активного роста. Также права должны стать основным средством финансирования МВФ, заменяющим долевые взносы стран-участниц (потенциально МВФ может стать учреждением, оперирующим исключительно СПЗ, как это было предложено несколько десятков лет назад одним из экономистов фонда, Жаком Полаком). Самым простым вариантом было бы хранение странами своих СПЗ в МВФ, который мог бы одалживать их другим государствам и вкладывать их в облигации государственного займа.

Вместе с этим МВФ, а не страны G20, должен играть более активную роль и стать инструментом регулирования мировой макроэкономической политики. Ключевой задачей данного регулирования (по общему мнению) должно стать предотвращение глобальных дисбалансов, как те, что, например, были вызваны в последние годы растущим внешним долгом Евросоюза, в результате которого во многих развивающихся странах наблюдается дефицит бюджета.

Поскольку другие мировые валюты - доллар, евро и все больше юань - будут существовать в качестве международных резервных валют наряду с СПЗ, еще одним важным моментом мирового макроэкономического сотрудничества должно стать определение особых обязательств стран (регионов) по эмиссии резервных валют.

Также важным элементом международной валютной реформы должно стать усовершенствование мировой системы (или, как уже говорилось, "бессистемности") обмена валют с целью предотвратить валютные манипуляции. Но прежде придется определить, что будет являться таковыми. Также данные преобразования должны снизить колебания обменного курса - названные как-то экономистом Чарльзом Киндлбергером налогом на международную специализацию ‑ особенно характерные в последние годы и для основных валют.

В то время как мир с нетерпением ждет от некоторых американских лидеров зрелых решений, всем становится очевидна цена поддержания текущей бессистемности

В ходе продолжительных дискуссий на тему мировых финансов также стало очевидно, что в определенных условиях управление капиталом обеспечивается на макропруденциальной основе - данное положение было принято в 2011 году на заседании стран G20 в Каннах и МВФ в прошлом году.

И последний, но не менее важный момент, реформа международной валютной системы также должна расширить права развивающихся стран участвовать в международной финансовой политике. Помимо окончательного утверждения реформ 2010 года, а также предстоящих обсуждений квот на 2014 год, наравне с другими необходимо реализовать меры, предлагаемые Комитетом Стиглица, французской инициативной группой и шаги, предложенные в 2009 году Комитетом по вопросам реформирования управления МВФ, возглавляемым Тревором Мануэлем.

Основной идеей всех вышеперечисленных предложений является лишение раз и навсегда любой страны права единолично накладывать вето. В то время как мир с нетерпением ждет от некоторых американских лидеров зрелых решений, всем становится очевидна цена поддержания текущей бессистемности.

Обсудить на форуме  

Хосе Антонио Окампо,
профессор Колумбийского университета,
бывший заместитель генерального секретаря ООН
по экономическим и социальным вопросам,
экс-министр финансов Колумбии

Copyright: Project Syndicate, 2013

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Проект Синдикат, Мировой финансовый кризис
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ"

Новости партнеров