USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Янукович обвинил Азарова в необходимости брать кредиты

26.12.2013 17:37
По мнению президента, действия правительства вызвали трудности с выполнением бюджета

Правительство Украины несет личную ответственность за взятые кредиты в связи с трудностями с выполнением бюджета. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета регионов, сообщает УНИАН.

"Вы (правительство) лично ответственны за то, что непростая ситуация в реальном секторе осложнила выполнение бюджета и заставила нас брать дополнительные кредитные средства. Что это было? Просчеты? Недоработки? Дайте мне ответ на этот вопрос", - сказал Янукович.

Напомним, сегодня, 26 декабря, Виктор Янукович провел заседание Совета регионов. В числе прочего, он выразил недовольство темпами выполнения Программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг. Янукович также заявил, что министры, ответственные за срыв ассоциации с Европейским союзом, должны понести ответственность.

Напомним также, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. По данным правительства, Россия перечислила Украине $3 млрд. во вторник, 24 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров